Nutella cerca 90 assaggiatori: ecco il lavoro dei sogni
Da Redazione
Luglio 26, 2018
L’azienda di Alba cerca assaggiatori di Nutella. L’offerta di lavoro è stata pubblicata sul sito Openjobmetis, per conto della Soremartec Italia Srl, azienda che si occupa di ricerca e sviluppo. La crema di nocciole sarà testata per la prima volta da non addetti ai lavori.
Chi sono i giudici sensoriali
Gli assaggiatori di Nutella, in gergo tecnico, sono definiti giudici sensoriali. La Ferrero cerca 90 persone appassionate di crema alle nocciole per testare i semilavorati e le materie prime. Il lavoro dei sogni esiste ed è quello offerto da Ferrero. Quante volte hai desiderato mangiare Nutella senza che nessuno ti imponesse di smettere, o peggio ancora, senza che ti spaventasse con la storia che ti fa diventare “ciccia e brufoli”. Gli assaggiatori della Nutella devono anche testare le materie prime, cacao e nocciole, ingredienti base della crema Ferrero. L’impegno richiesto, come spiega l’annuncio, è di due giorni a settimana, e la sede dell’offerta è Alba. Possono candidarsi tutti gli interessati perché per fare questo lavoro non c’è bisogno di esperienza.
Offerta di lavoro Ferrero: assaggiatori Nutella
La figura professionale di giudice sensoriale non è nuova nel mondo del lavoro, quello che sorprende è l’apertura dell’azienda a candidature esterne. Ferrero infatti ha sempre delegato questo compito ai dipendenti, adesso invece si rivolge ai non addetti ai lavori. Gli assaggiatori di Nutella devono essere dei consumatori non qualificati e con un palato sopraffine. Per diventare assaggiatori di Nutella inoltre è preferibile essere a digiuno di conoscenze su aspetti nutrizionali ed organolettici.
Le selezioni sono aperte, gli aspiranti assaggiatori possono inviare il loro curriculum sul sito dove è indicato anche il numero dell’offerta di lavoro da citare nell’oggetto della mail. I 90 aspiranti assaggiatori prescelti dovranno frequentare un corso di formazione retribuito che inizia alla fine di settembre per “educare il senso dell’olfatto e del gusto e migliorare la capacità di esprimere a parole ciò che si percepirà con gli assaggi dei prodotti semilavorati”. Solo i candidati ritenuti idonei, alla fine del corso, saranno assunti con un regolare contratto part-time di somministrazione che prevede un impegno di 2 ore alla settimana per due giorni. La sede del lavoro, come abbiamo già specificato è Alba, dove si trova la Ferrero. Il contratto è compatibile con altri lavori, inoltre tra i requisiti richiesti ci sono assenza si allergie e buona dimestichezza con gli strumenti informatici.
Articolo precedente
Vaccini obbligatori, sospese le multe in Piemonte?
Articolo successivo
Cosa significa Vade Retro
Redazione
Articoli correlati
L’efficacia delle borse personalizzate nel marketing
Marzo 11, 2024
Come usare un estrattore per viti passo per passo
Marzo 07, 2024